Direkt zum Seiteninhalt

BM-Sommerbiathlon

Sommerbiathlon > Sommerbiathlon
Bayerischer Meistertitel im Sommerbiathlon für Johannes Holler

Die Bayerische Meisterschaft im Sommerbiathlon für Luftgewehr und KK wurde vom 08.07. – 10.07. in der Chiemgauarena in Ruhpolding ausgetragen. Bei herrlichem Sommerwetter wurde die Sprintwettkämpfe am Samstag um 9:30 Uhr gestartet.
Beim Sprint waren von der kgl. priv. SG Breitenberg 5 Teilnehmer gemeldet.
In der Schülerklasse I w erreichte Selina Anetzberger trotz mehrerer Schießfehler aber einer guten Laufzeit über die 2,4 Km den 5. Rang.
In der Damenklasse II startete erstmals Sabrina Anetzberger bei einer Meisterschaft. Sie bewies am Schießstand mit nur zwei Fehlern ihr Können und belegte den 2. Platz.
In der Herrenklasse II war auch Johannes Holler erstmals am Start. 3 Runden a 1,33 Km waren zu laufen und je eine Schießeinlage liegend und stehend waren gefordert. Eine hervorragenden Laufzeit bedeutete am Ende den zweiten Platz für ihn, 6 Strafrunden verhinderten den Sieg in dieser Klasse.
Renate Wiedmann verpasste in der Damenklasse III mit nur 8 Sekunden Rückstand die Podestplätze. Mit vier Strafrunden kam sie auf den 4. Rang.
Mit starken Gegnern hatte Robert Wiedmann in der Klasse Herren III zu kämpfen. Am Ende reichte es für den 5. Rang. Am Schießstand zeigte er wie schon so oft seine Stärke mit nur einem Fehler.
Insgesamt 139 Teilnehmer waren in den verschiedenen Klassen mit dem Luftgewehr gemeldet.
Am Sonntag stand der Massenstart auf dem Programm, in den verschiedenen Altersklassen waren 155 Teilnehmer gemeldet
Hier begab sich Johannes Holler auf die 6 Km Laufstrecke mit vier Schießeinlagen. Bei diesem Wettkampf überzeugte er am Schießstand und auf der Strecke. Das Ergebnis bedeutete den 1. Platz und somit Bayerischer Meister in der Herrenklasse II.
Mit den Ergebnissen seiner Sommerbiathleten war Hugo Wiedmann, Betreuer des Teams sehr zufrieden, denn alle haben hiermit die Quali für die Deutsche Meisterschaft geschafft.